Gambie: terre inconnue
5 mois de stage en Gambie, mes visites, mes peines, mes découvertes...
«  Janvier 2009  »
19202122232425

Le 5 juillet que se passe t il se jour la?

Coucou, comme on m a fait remarquer que j aurais du faire une page pour le 5 juillet, j applique petite Julie..

Donc ceux qui ont des choses  a dire pour ce jour particulier: c'est a dire de vieillesse pour moi cette page est pour vous!!!

bisous a tous .. Merci d avance et pour ceux qui m oulies ils seront raye de ma liste de cadeaux voila!!!

comme je suis quand meme gentille je vais vous raconter ma journee d'anniversaire (et j ai aussi ajouter la journee monopoly pour les curieux).

Donc le matin levee 8h, j ai pas la classe le matin quand meme! et a droite mon activite de la journee : checkage de message pour voir si on me souhaitais mon annif!

et avec Karine on s est rendu compte que il nous manquait 2, 3 elements pour faire un gateau ou le domoda, donc direction le marche de Bakau pour acheter du sucre des citrons pour Karine qui etait censer etre malade et avoir besoin de boire du jus de citron, moi naive, je l ai cru!! On a acheter du jus d hibiscus au marche local pour les locaux et on a  acheter des trucs bizarre pour le domoda.

Apres nous avons fait les jus, mis en bouteille, apres Karine m a avoue avoir contacte mes parents!!!! Avoir demande quel gateau je voulais et les citrons etaient donc pour mon gateau, mais ne vous moquez ps je me suis dit que c etait encore un remede de grand mere ( car ces remedes sont toujrous bizarre).

Donc la tarte au citron etant faite, direction la maison de Carlson pour manger des restes et cuisiner le Domoda: Temps de cuisine 2h30! Ne vous fiez pas aux photos c est succulent!!

Pour la recette:

• citron
  • sauce piment
  • carottes
  • aubergines
  • une sorte de coloquinte
  • tomate et sauce tomate

ci-dessous vous pouvez avoir un petit appercu de qui a travaille et qui a fait quoi, on ne balance pas Carlson mais bon.. voyez par vous meme, sinon il a fait un peu cramer des legumes en venant m aider lol.

donc a gauche le poulet fremit, a droite la pate a cacahuete se fait diluer et cuire, puis goute!

Juste dessous le Domoda il en reste qu a ajouter le rix, je sais ca a une couleur bizarre, mais quand vous l aurez goute vous en redemanderez!

Apres cette chaleur arrassante dans la cuisine nous sommes alles a la plage pour une sieste bien merite! 2h de dodo ca fait du bien, apres nous avons couru pour rentrer nous doucher! ET apres grande reflexion Nick etant allergique aux cacahuetes nous lui avions fait un poulet au curry mais en meme temsp que le domoda: risque de contamination donc a 7h cuisine encore d un poulet au curry apres decontamination de la cuisine!

A 8h tout le monde est arrive le riz n etait pas cuit et on cherchait encore le bouton pour allumer la lampe de dehors! Finalement nous avons mange quasi dans le noir avec une mini loupiote a l oppose de la table! Mais c etait fun et c etait Bon!

donc on commence par le bas, Nick, Marine

Jan, Typhanie, Ensuite on remonte Karine,

Carlson, CAro

J ai eu des super cadeaux en plus:

• une bouteille de vin rouge francais (Rhone Alpes)
  • une bouteille de vodka qui n a pas pu arriver jusqu a nos verre, Nick l a casse apes achat! ( paye ta bouteille!) mais c est l intention qui compte, bizarre l idee de la vodka? d ou tiens  t'il qu nous aimons ca lol!
  • des djambe en boucle d oreilles
  • des cases en boucles d oreilles

Comment les gens savent que je craquent pour les boucles d oreilles et la vodka et aussi les sous vetements si y en a qui veulent m en offrir!!!

Fin de soiree la tarte au citron le meme gout que celle de ma maman alors qu on est en Afrique et que certains etaient douteux!!

Bilan de la soiree c etait bon! et le truc mauvais c est la vaisselle aprs on etait 7 et plus que 4 pour tout laver!!

Apres petit dodo! et le lendemain avec Karine on a fait une fievre acheteuse a Banjul pour quelques souvenir cense etre offert a notre retour, mais en fait on aime tout je crois qu on va tout garder, non je garde tout!!

Publié à 09:09, le 5 juillet 2008, Fajara

Verne, ....

Je voulais dire quelques chose? Moi?...........
Attend je reflechi................................................................Je l'ai sur le bout de la langue......................................................................................Ah si je sais y a un truc bizarre dans le couloir chambre .....................................................................

Oui, y a une Marinette avec un an de plus. Mais elle n'est pas comme Steeve, elle ne fais pas peur et elle se fini des deux cote lol.

Bon anniversaire ma caille.J'espere que tu passera une bonne journee avec nous, meme si nous ne sommes que des "petits amis"...........

Modifié par melodie le 5 juillet 2008 a 11:03

Publié par Karine à 09:23, 5 juillet 2008

??????

Hein ! quoi ? Qu'est-ce qu'il y a ????? Désolé, je ne comprens pas le sens de ton message.....enfin tant pis ! toutefois afin que tu ne sois pas obligée de revendre mes cadeaux, je t'ai envoyé un petit mail ce matin....;mieux vaut être prudent !
très bonne journée à toi !

Publié par jyj à 12:55, 5 juillet 2008

non mais dis donc!!!

et ben espece de petit nigaut c est une date internationale, mondialement connu! c est mon anniversaire!! et comme tu le savais pas t auras pas de cadeau!!! mais t a encore la journee pour te rattraper!

Publié par melodie à 01:22, 5 juillet 2008

Eh, oh ça va pas !!!!

Nigaud ! non mais ho tu sais à qui tu parles !
Si tu n'a pas reçu mon message.....c'est pas de ma faute (j'ai des témoins ! alors pour te faire pardonner, j'aurais encore plus de cadeauxxxxxxxxx !

Publié par jyj à 01:27, 5 juillet 2008

Joyeux Marineverssaire

On arrive avec un jour de retard, mais on dit bien vaut mieux tard que jamais.
Alors très bon anniversaire. Gros bisous de nous deux.
Ce week-end on voit tes parents à Rochetoirin.

Publié par Véronique et JP à 06:46, 6 juillet 2008

Heuh...

Ben, heuh... à propos d'oubli... 4 petits jours de retard, c'est grave?! lool

J'suis désolée, le 5 j'avais pas d'ordi sous la main, et chaque fois que j'y ai pensé depuis, ben, quand je rentrais chez moi, j'avais d'autres trucs à penser... Heuh.... PARDOOON!!!! :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Et surtout: NOYEUX JANNIVERSAIRE!!!!!!!! euh, pardon, JOYEUX ANNIVERSAAAAIIIIRRREE!!!!

Publié par Manni/Poup' à 07:20, 9 juillet 2008

CADEAUX

chic, avec papy nous sommes sur la liste des cadeaux, tu as du recevoir notre carte éléctronique ,ainsi nque notre message, avec méme 2 jours d'avance; Bisous mamie

Publié par Anonymous à 05:18, 10 juillet 2008

Avec encore plus de retard !

Joyeux Anniversaire Marinette
Plein de bisous

Publié par Amélie à 07:16, 14 juillet 2008

Départ pour la Corse

Juste pour te dire que nous faisons un breack de 3 semaines car nous partons en Corse et nous n'aurons surement pas tous les jours un ordi.
Donc on te dit au 10 août. En attendant de gros bisous rien que pour toi.

Publié par Véronique et JP à 02:59, 19 juillet 2008

nous aussi on t'aime

meme loin nous pensonsà toi
bon anniversaire
bon repas
bisous ma cherie et à bientot
au fait plus de nouvelle de toi depuis ton annif
blocage d'ordi?
bisous